sábado, 24 de septiembre de 2011

Brico-viña

            Hola amigos, no os habéis preguntado que se puede hacer con esas pieles y pepitas de uva (orujos) que se desechan  después de la fermentación? Pues mucha gente los vende a las alcoholeras que lo destilan para hacer esos alcoholes de hierbas o de frutas que tanto gustan.
            Pero hoy vamos intentar algo diferente que dejará sorprendidos a propios y extraños: vamos a hacer compost.
            Que es el compost? Pues un abono que resulta de la descomposición de los residuos orgánicos, en este caso de los orujos.
            Para fabricarlo primero hay que buscar un lugar un poco apartado, por que quieras que no…eso huele. Se hace una zanja y se va metiendo una capa de orujo, una capa de cal, otra de orujo, otra de cal... como si fuera una lasaña. Y para terminar se cubre con un plástico y se deja algo así como un mes. Pasado el tiempo tenemos un nutriente para la viña rico-rico. Y ecológico!
            Nos vemos en otro episodio de brico-viña. Disfrutad de vuestras plantitas!

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